тел.: (347) 292-26-53

e-mail: info@dolce-casa.ru

Интернет-магазин

итальянской мебели

Основные тренды 2016

10 февраля 2016 г.

Известный итальянский архитектор и дизайнер интерьеров Франческо Кампана, гуру в области роскошных интерьеров класса люкс, поделился знанием о новейших тенденциях на 2016 год в сфере оформления внутренних жилых пространств.

Франческо Кампана, опытный архитектор из Италии,представил основные тренды 2016 года, касающиеся внутреннего «убранства» жилища, упомянув также авторские идеи интерьеров с использованием эксклюзивных материалов. Об этом он рассказал в своем недавнем интервью журналу Berlogos.

Вот основные сценарии развития дизайна интерьеров, согласно представлению Франческо Кампана: «Безусловно, ключевое место отводится как новым материалам, так и популярным в прошлом, но представленным на современный лад. Акценты для мебели и аксессуаров смещаются с экстерьеров на внутренние пространства, чему способствует работа с цветом и неожиданными формами. Отдельные растения, одиноко прозябающие на вашем дворе, могут обрести новую жизнь, украсив собою интерьер любого жилища или современного офиса. Многие объекты и мебель для интерьера будут сделаны вручную».

Архитектор уверяет: «В фаворе будет все строго ручной работы, выполненное на заказ и из высококачественных материалов. Природные камни уже долгое время являются ключевым элементом современного интерьерного дизайна, в том числе, с использованием драгоценных минералов или такого натурального камня, как каррарский мрамор, который известен во всем мире своей красотой, а также тем, что именно его избрал Микеланджело для своих наиболее важных скульптур».

«Наблюдается достаточно глобальное возвращение к моде на напольные покрытия и плитку с геометрическим узором, напоминающие тенденции в строительстве последних десятилетий, однако с уклоном в винтаж. Металл в сочетании с мебельной обстановкой дома дает ощущение стиля хай-тек. В то же время, рациональное использование природных ресурсов остается оплотом в архитектуре и современном дизайне, ведь такой подход дает возможность существенно снизить потребление энергии, при этом контролируя истинное происхождение сырья и его воздействие на окружающую среду».

Франческо Кампана — итальянский архитектор и дизайнер, специализирующийся в области создания и перепланировки интерьеров домов и элитных жилых комплексов. Ежегодно архитектор предоставляет подробное руководство по ведущим дизайн-направлениям предстоящего года для всех, кто отслеживает актуальные тенденции и желает, чтобы их домашняя крепость отличалась качественными материалами, удобством проживания и творческим прикосновение итальянского маэстро.