тел.: (347) 292-26-53

e-mail: info@dolce-casa.ru

Интернет-магазин

итальянской мебели

Итальянский эталон мебели

21 ноября 2013 г.

Итальянская мебель по праву считается эталонной, как и многие другие товары, произведенные здесь. Поэтому, продажа мебели произведенной в Италии – целое искусство.

Чтобы понять истоки необычайной выразительности этой мебели, нужно вспомнить о том, что Италия существует с III тысячелетия до н.э.- в те времена она была основной частью Римской империи. Это один из центров мировой цивилизации.

Это здесь Альпы и Монблан, Аппенины и Везувий, Адриатическое и Ионическое море, Корсика, Сицилия и Сардиния. Государственный бюджет Италии занимает 5 место в мире, он превосходит даже британский, не говоря уже о Китае. Туристы всего мира едут сюда, чтобы увидеть Рим и Неаполь, Милан и Палермо, Венецию и Флоренцию.


Здесь создавал свою Божественную комедию Данте Алигьери, жителей Вероны Ромео и Джульетту знает весь мир, также как оперы Верди и драматургию Карло Гольдони. Все знают имя Леонардо да Винчи – это тоже отсюда. Мебель Италии впитала все это – теплый средиземноморский климат, где зимы в нашем понимании просто нет, великие страсти и открытия, трагедии и преступления, запахи и ароматы, восхитительный вкус еды и бурной жизни.


Производство мебели начинается здесь с выращивания леса – например, на фабрике Alberta Pacific. Работают лесники, выбирая нужные для вырубки участки, следя за количеством молодой поросли. Работает техника, вырубая и доставляя древесные стволы. Работают сушилки, пилорамы и другие станки. Для каждого процесса разработана компьютерная программа, которая четко следит за выполнением всех технологических тонкостей. Соблюдаются все требования безопасности, каждая составляющая строго соответствует регламенту.


Качество и дизайн – два основных ключа успеха. Ценные породы дерева – чаще других используются орех и вишня – сами по себе задают тон. Резьба, патинирование, роспись и лакировка присутствуют практически во всех коллекциях.
В мебели высокой ценовой категории типа Имозиони, Роял или Хермес резьба выполняется на станках – точность высочайшая. В супердорогих моделях можно встретить даже ручную резьбу и роспись. Особенно поражают узоры в технике прорезной резьбы, когда в удаленные участки вставляются фигуры такого же контура, но другого тона из дерева другой породы.


Особо нужно вспомнить форму мебели – изогнутые плавные линии напоминают о жизни – растущем цветке или нежной женщине, повторяя природные соотношения. Таковы изделия фабрики Stilema и множества других фабрик, расположенных в этой теплой и необыкновенной стране.
Для декора используется лучший текстиль и вспомогательные материалы – бахрома, баски, банты, стразы и прочее. Каждая коллекция уникальна, потому что прекрасное встречается в этой стране на каждом шагу. Технологии изготовления и обивки выверены веками. Дизайнеры часто обращаются к старинным сюжетам, создавая новые шедевры.