тел.: (347) 292-26-53

e-mail: info@dolce-casa.ru

Интернет-магазин

итальянской мебели

Что надо знать, прежде чем купить спальню?

20 апреля 2013 г.
Спальня – это так комната где люди делятся своим самым сокровенным, где они снимают свои маски, отдыхают и душой, и телом. Поэтому очень важно, чтобы интерьер этой комнаты максимально располагал к этому, а очень большое значение отводиться правильному выбору мебели. Самую качественную, современную и красивую мебель производят в Италии. Купить спальню, сделанную в Италии – это значит внести в свой дом настоящий шедевр мебельного искусства.
 
Итальянцы используют разные материалы, это и дерево, и ротанг, и ДСП, металл. Самым дорогим и надежным материалом считается натуральное дерево, но и стоят такие предметы довольно дорого. Ротанг – идеальное решение для того, чтобы создать спальню в этническом стиле. ДСП - это более дешевый материал, но итальянцы используют только качественные материалы, в том числе и ДСП.
 
Прежде чем купить спальню надо обратить внимание на состав спального гарнитура. Главным элементом является кровать, так как именно ей люди доверяют свои сны и все ночные переживания. Очень важно понимать, что если кровать будет неудобной, то и отдых полноценным не получится, а со временем это может привести к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем. Очень важно уделить внимание выбору каркаса, матраса и опоры. Хотя качество итальянской мебели и не дает повода сомневаться, но все же лишний раз проверить, перед тем как купить спальню, не помешает. 
 
Помимо кровати в комплект спальных гарнитуров входят прикроватные тумбочки, шкаф, туалетный столик и комод. Это стандартная комплектация, которая может быть дополнена теми или иными элементами, исходя из предпочтений и пожеланий. Не будут лишними несколько стульев и столик, пуфик и банкетка. Они позволят сделать пространство спальни более функциональным и изысканным. Правда, надо следить за тем, чтобы комната не была слишком перегружена мебелью, иначе тогда о приятном отдыхе надо забыть. Лучше всего купить спальню, где шкафы не очень громоздкие и большие. Популярностью пользуются компактные шкафы-купе. А для хранения вещей и разных мелочей хорошо подойдет комод. 
 

Какого цвета купить спальню?

 
Однозначный ответ на этот вопрос сложно дать. Психологи утверждают, что цвет влияет на подсознание человека, вносит коррективы в его характер, жизнь. При выборе цвета надо ориентироваться на личные ощущения. Неуверенным и робким людям надо было бы добавить ярких цветов. Но в то же время, вся цветовая гамма спальни должна быть выполнена в спокойных оттенках. Поэтому уместен разумный контраст.
 
Останавливать свой выбор на черном и белом цвете можно в том, случае, если человеку комфортно в таких условиях. Но все же они не очень приемлемы для спальни. Также с осторожностью следует отнестись и к ярко-красному и оранжевому цвету, так как к отдыху они не очень располагают. В завершение хочется сказать, что покупая итальянскую мебель надо обращать внимание на каждую мелочь, так как с ней придется жить долгие годы, потому что работы лучших мебельщиков в мире прослужат долгие годы верой и правдой. продажа мебели